Студия красоты и СПА «Casa del Sol » —

островок релакса в суете повседневности!


Чистки и пилинги


chistki

Чем же вызвана необходимость чистки лица?
Ни для кого не секрет, что кожа – самый большой орган человеческого тела, который обеспечивает его дыхание, обменные процессы, а также защищает от проникновения внутрь инфекций. Однако кожа у людей бывает разной, и в зависимости от ее жирности по-разному функционируют и сальные, и потовые железы, в обилии находящиеся в толще слоев кожи.
В результате если у человека нормальная кожа, то он не испытывает с ней больших проблем, не страдает ни от обильных высыпаний, ни от сухости.
Сухая кожа всем хороша; как правило, ее обладатели также не страдают различными воспалениями на лице. Правда, и увядает такая кожа, лишенная жировой защиты, очень быстро, и для поддержания красоты и молодости нужно постоянно ее питать, увлажнять, холить и лелеять.
А вот как раз обладатели жирной кожи наиболее часто и нуждаются в процедуре под названием «чистка лица». Сальные железы жирной кожи обильно выделяют жир, который, с одной стороны, защищает кожу, делает ее более плотной и упругой, а с другой – при недостаточном гигиеническом уходе, неправильном образе жизни и питания, гормональных сбоях забивает поры кожи, накапливается там, что приводит к воспалению.
В результате на коже образуются различные угри – белые, черные, обычные (или вульгарные), и все они и становятся объектом внимания косметолога при чистке лица. Кстати, довольно часто эти угри и воспаления размещаются не только на лице, но и в местах, где жировые и потовые железы наиболее активны – на груди и спине.

 

Виды чистки лица
В зависимости от состояния кожи можно проводить различные чистки:
• ручную (механическую) чистку;
• аппаратную чистку, при которой используются ультразвук, вакуум и электрические токи;
• химическую чистку фруктовыми и другими кислотами (пилинг);

Механическая чистка лица
Описание процедуры. Показаниями для проведения механической чистки лица является жирная кожа с забитыми порами, не воспаленная угревая сыпь. При механической чистке лица происходит удаление комедонов в косметическом кабинете вручную. Для этой процедуры используют специальные инструменты: ложечку Уна, иглу Видаля, ситечко, специальную ложечку для носа. Инструменты косметолога стерильны, чтобы не разносить бактерии по всему лицу!
Подготовка. Перед механической чисткой лицо должно быть очищено, а поры – раскрыты. Поэтому в качестве подготовительных процедур необходимо снять косметику и очистить кожу специальными лосьонами, пенкой, очищающим гелем в зависимости от состояния кожи и ее характеристик. Если кожа слишком загрязнена, косметолог наносит очищающую маску.
После маски проводятся процедуры, во время которых раскрываются поры, разрыхляется роговой слой кожи. Чаще всего этот результат достигается путем распаривания кожи. Однако, при астме, излишнем оволосении (гирсутизме), близости сосудов, сухой тонкой коже распаривание противопоказано, в этом случае для раскрытия пор используют специальные разогревающие кремы, например, на основе камфоры.
Проведение процедуры. После того как поры раскрыты, сальные пробки размягчены, косметолог приступает к очистке пор. Для этого специальным ситечком в течение 5-7 минут он удаляет налет жира и омертвевшие клетки кожи, обходя участки с воспаленными угрями. Так что если на лице имеется много воспалений, то чистку необходимо делать несколько раз, поэтапно, пока все поры не будут очищены.
Заключительный этап. После чистки лица необходимо успокоить и дезинфицировать кожу, а также сузить поры. Для дезинфекции можно использовать инфракрасную лампу, дарсонвализацию (воздействие с помощью азона), а также маски, которые дают и успокаивающий, и противовоспалительный эффект, например, на основе глины. Лечебная глина, обработанная специальным образом, впитывает излишки кожного сала, стягивает поры, снимает воспаление, а также выравнивает цвет кожи.
Для того чтобы дополнительно успокоить кожу, используют также массаж.
После чистки нельзя умываться как минимум 12 часов. В течение 2-3 дней также следует протирать лицо не водой, а тоником. Корочки, которые появились на пораненных порах, нельзя срывать, т.к.  на местах могут образоваться рубцы. В течение 2-3 дней нельзя купаться и загорать, в том числе и в солярии, из-за возможности появления  нежелательной пигментации.
Вообще после механической чистки поберегите кожу – дайте ей прийти в себя.
Противопоказаниями для механической чистки является сухость кожи, ее чувствительность и склонность к воспалениям, ломкость сосудов, а также такие заболевания, как герпес и экзема, фурункулез, гипертоническая болезнь, бронхиальная астма.

Аппаратная чистка лица

Хорошей альтернативой механической чистке стали сегодня различные виды аппаратной чистки лица, например, ультразвуковая.

 

Ультразвуковая чистка
Описание процедуры. Для проведения ультразвуковой чистки используется специальный аппарат – ультразвуковой скраббер. При этой процедуре на лицо воздействуют ультракороткие волны, которые глубоко проникают в кожу и осуществляют микромассаж тканей. Показаниями для проведения ультразвуковой чистки выступают все те же случаи забитости пор, невоспаленная угревая сыпь. Ультразвуковая чистка совершенно не травмирует кожу и даже имеет такой «побочный эффект», как разглаживание мелких морщин.

Подготовка. Перед проведением ультразвуковой чистки кожу необходимо очистить от макияжа, пыли, грязи с помощью обычных очищающих средств в зависимости от типа кожи. Затем на кожу наносится специальный тоник или гель, который при воздействии ультразвука заставит старые клетки отшелушиваться.
Проведение процедуры. При проведении ультразвуковой чистки косметолог водит по лицу наконечником ультразвукового скраббера. При этом весь верхний омертвевший слой кожи отшелушивается, из пор выходят на поверхность загрязнения, остатки макияжа, продукты жизнедеятельности желез. Вся эта грязь тут же удаляется косметологом. В результате кожа выглядит моложе и свежее, ведь при ультразвуковой чистке кожи происходит и ее поверхностный пилинг. При ультразвуковой чистке лица кожа не только свежеет, но и становится более здоровой. После чистки сокращаются поры, быстрее заживают рубцы и уходит раздражение кожи.
Жирность кожи из-за воздействия ультразвука заметно снижается, поэтому обладательницы сухой кожи должны не прекращать пользоваться различными увлажняющими кремами и масками.
Заключительный этап. Если на лице много забитых пор, комедонов и т.п., то мягкая ультразвуковая чистка не даст стопроцентного результата, и ее придется дополнить мануальным воздействием. Однако во всех других случаях ультразвуковая чистка поддерживает молодость и тонус кожи. Если после ультразвуковой чистки проводилась механическая, то следует провести уже описанные процедуры, успокаивающие кожу.
Если же чистка ограничилась воздействием ультразвука, то после этого не нужно дополнительно успокаивать кожу, однако обновленные клетки с благодарностью воспримут самые различные процедуры косметического ухода. Одновременно или после ультразвуковой чистки можно провести ультрафонофорез, то есть введение в кожу различных питательных препаратов.
Противопоказания. Ультразвуковая чистка имеет и свои противопоказания. Так, процедура не применяется, если пациенту проводилась подтяжка лица с помощью золотых нитей, если он недавно перенес челюстно-лицевую операцию, имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой либо опухоли, острые инфекции. Одним из противопоказаний является и вторая половина беременности.

Химическая чистка или пилинг.
Чистка лица фруктовыми и другими кислотами является по существу пилингом. Эти процедуры применяются после механической или аппаратной чистки лица для выравнивания рельефа кожи и удаления омертвевших клеток. Если на коже имеется угревая сыпь (не в фазе воспаления!), то можно использовать поверхностный кислотный пилинг, чтобы удалить пробки из пор.
Химический пилинг фруктовыми кислотами освежает кожу и очищает поверхностные загрязнения, однако не добирается до глубоко залегающих воспалений. В этих случаях химический пилинг может быть лишь завершающей стадией после механической и других способов чистки.
Коралловый пилинг Rose de mer (CHRISTINA) — представляет собой вид механического отшелушивания кожи и применяется косметологами как альтернативный вариант более жестким пилингам. Коралловый пилинг, который еще называют Rose de mer — это пилинг на 100% растительной основе. В отличие от пилинга фруктовыми кислотами, коралловый относится к срединным пилингам.
В его состав входит коралловая крошка как отшелушивающая основа, соли Мертвого моря, эфирные масла и растительные экстракты редких трав Бразилии. Такой уникальный состав гарантирует замечательную и очень бережную шлифовку кожи, насыщение ее витаминами (Е, С) и минералами, микроэлементами, растительными кислотами, протеинами. Растения, экстракты которых включены в состав смеси для кораллового пилинга, обеспечивают биостимулирующий эффект, стимулируя обновление кожи. Мелкая коралловая крошка очень хорошо отшелушивает кожу, обеспечивая эффект микродермабразии, а другие компоненты оказывают смягчающее, антисептическое воздействие, рассасывают подкожные кровоизлияния, укрепляя стенки сосудов, что в итоге устраняет застой крови и улучшает цвет лица.
Большим преимуществом кораллового пилинга является его бережное воздействие, поэтому такая процедура подходит даже для очень чувствительной кожи. Rose de mer рекомендуют проводить при наличии противопоказаний к другим видам пилинга, при непереносимости компонентов химического пилинга, при риске травмирования более жесткой дермабразией. Растительный состав кораллового пилинга с исключительно полезными компонентами позволяет исключить аллергические реакции, воспаления, покраснения, которые могут сопровождать химический пилинг.
Такая обработка считается универсальным пилингом, потому что при малом количестве противопоказания коралловый пилинг имеет широчайший спектр применения.
Rose de mer решает следующие проблемы:
• — угревая сыпь любой степени тяжести;
• — различные формы постакне от покраснения кожи и пигментации до глубоких рубцов;
• — гиперпигментация любого происхождения (солнечные ожоги, возрастные изменения, постакне, обработка лазером, химический пилинг);
• — старение кожи лица, рук, шеи, декольте (потеря тонуса, дряблость, морщины);
• — сосудистые нарушения, купероз;
• — растяжки кожи, рубцовые образования (в том числе после беременности).
Коралловый пилинг подходит и в качестве обычной микродермабразии с целью очистить поры, улучшить цвет лица, выровнять рельеф кожи. После проведения пилинга кожа начинает дышать, выглядит свежей и более ровной, становится мягкой и бархатистой на ощупь.
Косметолог подбирает интенсивность, длительность и глубину воздействия составом для кораллового пилинга в зависимости от типа кожи и проблемы, которую надо решить. Деликатная работа мелкой коралловой крошки, солей Мертвого моря, растительные экстракты и эфирные масла обеспечивают интенсивное, но атравматичное и абсолютно безопасное действие на нежную кожу. Это делает коралловый пилинг уникальной процедурой, которая совмещает лечение и обновление кожи.

После кораллового пилинга следует соблюдать особые рекомендации по уходу за кожей:
• — неделю после процедуры не посещать баню, сауну, не распаривать область воздействия паром и не подвергать ее высоким температурам;
• — 2 недели после пилинга избегать воздействия на обработанную зону ультрафиолетовых лучей (открытое солнце и солярий);
• — регулярно использовать увлажняющие средства с UV-фильтрами;
• — при отшелушивании кожи в месте обработки не удалять ее самостоятельно.

Коралловый пилинг Rose de mer может выполняться в любое время года, он безопасен, высокоэффективен и дает быстрый и стойкий результат.